BlogNusa.com - Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai Resep Masakan yaitu Kepiting Saus Tiram Pedas tentunya Nikmat yahh. Kepiting adalah salah satu binatang yang terbilang hidup di dua alam, yaitu ada yang di darat dan ada pula di air. Kepiting ini tidak mempunyai daging yang terlalu banyak namun tetapi banyak pengemar kepeting yang sangat mengemari dagingnya. Oke dari pada kelamaan dan penasaran apa saja sih bahan-bahan dan cara membuat masakan Kepeting Saus Tiram Super Pedas dan Nikmat.
2. Rebus Kepiting Yang Sudah Bersih Dalam Air Yang Mendidih Sampai Matang (Angkat, Tiriskan)
3. Tumis Bumbu Yang Sudah Dihaluskan Dengan Sedikit Minyak Dalam Wajan Sampai Terbau Harum
4. Masukkan Jahe, Batang Serai, Dan Lengkuas Yang Sudah Dimemarkan
5. Tambahkan Daun Salam Yang Sudah Dicuci Bersih
6. Tuangkan Air Kedalam Bumbu Yang Ditumis Secukupnya Saja Tunggu Sampai Mendidih
7. Masukkan Kepiting Yang Sudah Direbus Kedalam Bumbu
8. Kemudian Masukkan Saus Tomat, Saus Tiram, Cabe Rawit Yang Sudah Dihaluskan Sedikit Kasar Dan Semua Bumbu (Merica Bubuk, Gula Pasir, Garam Dan Penyedap Rasa) Sambil Diaduk-Aduk Sampai Tercampur Rata Tunggu Sampai Matang
9. Setelah Itu, Kepiting Saus Tiram Siap Disajian
Itulah Resep Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas dan Nikmat, bagaimana sederhana dan mudah bukan? Selamat mencoba. Semoga dapat memberikan suatu informasi yang dapat bermanfaat untuk semuanya. Terimakasih.
Resep Kepiting Saus Tiram |
Cara memasak Kepiting Saus Tiram Pedas dan Nikmat
Bahan :
- Siapkan 5 Ekor Kepiting Yang Masih Segar (Ukuran Besar)
- Siapkan 5 Sendok Makan Saus Tiram
- Siapkan 3 Sendok Makan Saus Tomat
- Siapkan 15 Buah Cabe Rawit (Haluskan Sedikit Kasar) Atau Sesuai Selera Saja
- Siapkan 1/2 Sendok Teh Merica Bubuk
- Siapkan Garam Secukupnya
- Siapkan Gula Pasir Secukupnya
- Siapkan Penyedap Rasa Secukupnya
- Siapkan Air Secukupnya
Bumbu :
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih (Haluskan)
- Siapkan 6 Butir Bawang Merah (Haluskan)
- Siapkan 2 Buah Cabe Merah Segar (Buang Bijinya, Haluskan)
- Siapkan 3 Cm Jahe (Memarkan)
- Siapkan 1 Batang Serai (Memarkan)
- Siapkan 2 Cm Lengkuas (Memarkan)
- Siapkan 3 Lembar Daun Salam (Dicuci Bersih)
- Siapkan Minyak Untuk Menumis Secukupnya
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas :
1. Cuci Kepiting Sampai Benar-Benar Bersih2. Rebus Kepiting Yang Sudah Bersih Dalam Air Yang Mendidih Sampai Matang (Angkat, Tiriskan)
3. Tumis Bumbu Yang Sudah Dihaluskan Dengan Sedikit Minyak Dalam Wajan Sampai Terbau Harum
4. Masukkan Jahe, Batang Serai, Dan Lengkuas Yang Sudah Dimemarkan
5. Tambahkan Daun Salam Yang Sudah Dicuci Bersih
6. Tuangkan Air Kedalam Bumbu Yang Ditumis Secukupnya Saja Tunggu Sampai Mendidih
7. Masukkan Kepiting Yang Sudah Direbus Kedalam Bumbu
8. Kemudian Masukkan Saus Tomat, Saus Tiram, Cabe Rawit Yang Sudah Dihaluskan Sedikit Kasar Dan Semua Bumbu (Merica Bubuk, Gula Pasir, Garam Dan Penyedap Rasa) Sambil Diaduk-Aduk Sampai Tercampur Rata Tunggu Sampai Matang
9. Setelah Itu, Kepiting Saus Tiram Siap Disajian
Itulah Resep Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas dan Nikmat, bagaimana sederhana dan mudah bukan? Selamat mencoba. Semoga dapat memberikan suatu informasi yang dapat bermanfaat untuk semuanya. Terimakasih.
Comments
Post a Comment